找到支点

 

看待世界的方式由每个人自己的知识水平决定,而不是整个世界的知识水平。

社会是一个什么样的社会?

支点是什么?

哪些是可行的?

社会是一个人与人连接的群体社会,也是一个不断在进化的社会。进化的过程是把整个群体中的优势放大,这也是群体继续生存下去的法则。群体的优势来自哪里?是群体中所有优势的集合,以及能把个体优势连接起来的能力。

连接个体优势在常识中均能够找到证明,古代刘邦、朱元璋、刘备等等,以及一些古话“家和万事兴”……

优势是指能够对群体生存造成影响的能力。若是家庭那就是成员之间和谐,若是公司那就是战胜对手的能力。要根据不同的群体来确定。

群体的优势能够在单独的一个个体上得到提现,即拥有这个优势的个体。

单独的个体在群体中其具有的优势决定的,这个优势越明显越能够突显个体的重要性。

单独个体能力是由个体的短板决定的,但群体的优势是由所有个体的优势组成的。站在这个角度去思考,就很容易解决一个人工作、生活问题。

找到你的支点,向星辰大海出发。

Changelog

20171031 张振玉 创建