Nexus4 忘记密码修复

 

N4好几年没有用了,之前设置的密码根本想不起来,本来想着有什么软件能够直接修复密码,保留原来的数据,试了几次无果,最后恢复原厂设置。

有好集中修复忘记密码的方式,挨个试了一边,只有恢复原厂设置靠谱,其他的都具有局限性。

恢复原厂设置

  1. 关机
  2. 然后按住音量下+开机键,
  3. 并选择recovery mode进入(用音量键上下来选择,开机键是确定)
  4. 如果您进入后, 看见一个到地的Android 机器人和一个红色感叹号,那说明您使用的是原生的recovery,此时再按一下电源键, 然后按一下音量+ 键即可进入(要按久一点)
  5. 看到原生recovery的菜单,找到wipe data/factory reset确定(用音量键上下来选择,开机键是确定)
  6. 回到recovery后重启手机即可

参考链接:

Change Log

20181125 3个小时