10年

 

昨天说好要更新公众号,就开始对一些东西进行整理和归纳,发现最近两年的知识没有一个固定的存放地,纸质卡片、Markdown、思维导图散落在各处,确实乱的一塌糊涂,在线工具Evernote也好久没有使用,是时候开始整理一下了,不然日久天长这些东西全都化为乌有。

打开Evernote提示普通用户只能在两台设备上使用,收费账户还是挺贵的,就去下载了一个有道云笔记进行试用。比较一下这两个软件的差异,再进行购买付费。

为了使用网易账号登录有道云笔记,想起来早在大学时就注册的网易邮箱,还玩过几次游戏,本着试试的态度尝试恢复账号,没想到竟然真的找回了,这个要感谢当年机智的把保密邮箱设为QQ邮箱,要是hotmail,yahoo肯定就没戏了。

登录邮箱发现了07年在网易创建的博客,这算是一个极大的意外,虽然大多数的日志都是用当时一个比较流行的工具digu同步到博客上来的,但还算留下了一点印迹,除此之外好像也没什么了。

Screen Shot 2018-04-15 at 10.33.34

“人最大的敌人就是自己” ,看到这句话有没有虎躯一震,然后脑补了另外一句“过去十年我的敌人战胜了我”。如果你没有,说明你还很年轻。

后面那句“我深深的体验到了!”,这句杀伤力更大,整个身体产生了颤抖。十年前已经体验的知识,到今天仍然未能扭转战局,这是多大的威力,简直核爆啊。(这个还是改天再说吧……

那时上传的学校的照片(都是同学拍的)。

Screen Shot 2018-04-15 at 10.29.16

学校的环境相当不错,当年可有“小清华”的美名。可惜的是没找到图书馆的照片,不然肯定来个特写。